Chez Franck – Cabane ostréicole

Où manger sur l’île d’Aix ?

Si vous passez un petit séjour sur cette’île, fort de remarquer l’authenticité des lieux, je vous invite à aller goûter des produits locaux

Baignée par l’océan, quoi de plus naturel que de vouloir profiter de ses produits ?

A la sortie du village, vous tomberez nez à nez avec une cabane ostréicole où l’un des deux seuls ostréiculteurs de l’île propose à la dégustation ses délicieuses huîtres (des n°3 et 4) qu’il élève toute l’année aux alentours de la grande plage. Chez Franck Speisser.

La cabane de dégustation qui sert aussi de lieu de travail vous propose une proximité unique au plus près des éleveurs, triage d’huître et autres travaux sont visibles de tous, l’expérience se regarde et se savoure.

Chez Franck vous sera proposé des assiettes de dégustations d’huîtres et de coquillages (bulots, crevettes) servies à la charentaise avec du pain et du beurre salé ainsi qu’un verre de vin blanc sec (sauvignon) de Charente.

Mais également, toujours dans l’esprit convivial et de dégustation, des poissons frais à faire cuire par vos soins à la plancha accompagnés de légumes du soleil. Vous pouvez y trouver : du bar, de la sole, des moules de Fourras, des maquereaux, des sardines, du requin ou homard bleu… Selon arrivage, au port de la Rochelle.

Bénéficiant d’une vue sur l’océan, ce lieu plein d’authenticité et de charme mérite le coup d’œil.

Chez Franck – Le Jamblet – 17123 Ile d’Aix – Toute réservation au 06.27.57.73.42


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